中铁建设华北公司9项工法获评省级工法

来源:本站原创 作者:王艳森 郭陶然  时间:2019-12-11 【字体:

近日,山西省住建厅发布2018年度省级工法的公告,由中铁建设华北公司申报的《铝合金模板2cm变截面施工工法》等9项工法获评2018年山西省省级工法。

2019年,华北公司结合施工实际,不断推动科技进步,加强技术创新和技术积累,认真做好工法总结和研究,努力保持工法的先进性和适用性,全年共形成了37项工法,涉及到主体混凝土结构、装饰装修、水电安装、钢结构等多个方面,此次获批的九项工法均为一线施工中不断总结、勇于创新的技术成果,共为企业节约成本380万。

近年来,华北公司以在建工程为依托,高度重视工法的研发和推广,通过开展QC成果案例融入到问解决题型课题和创新型课题培训,组织技术管理人员到业内标杆工程开展体验式培训等活动,激发广大技术人员的积极性和创造性,为企业积累了丰硕的科技创新成果,工程管理和技术创新水平不断提升。

华北公司将继续高度重视科技创新工作,充分调动工程技术人员技术创新、科技攻关的积极性和主动性,及时总结新技术、新工艺、新材料、新设备的施工技术经验,不断提升施工技术水平、提高履约创效的能力,进而提升企业品牌形象。

获奖证书