ca88.com手机版国际集团9对“一带一路”建设者举办海外集体婚礼

来源:本站原创 作者:章海建  时间:2019-12-20 【字体:

12月18日,ca88.com手机版国际集团在泰国曼谷为9名新婚员工举办集体婚礼,为海外员工与新婚伴侣办好了一场红红火火的“终身大事”。

婚礼现场

跨火盆

此次婚礼的主题是:“缘定新丝路,最美中国红”,9对新人,分别来自于全国17个省,工作在俄罗斯、阿尔及利亚、特立尼达和多巴哥、沙特阿拉伯等7个国家或地区。驻泰使馆、中资机构、ca88.com手机版系统内驻泰单位以及泰国合作伙伴等单位的相关人员应邀参加了婚礼。

揭盖头

拜天地

婚礼在泰国曼谷举行,以中国传统婚礼为主线,以“中国红”作为主基调,同时还融入了泰国民俗元素,以此祝福“中泰一家亲”亲上加亲。9对新人牵手跨火盆,掀盖头,举行拜天地、合卺礼、执手礼,每个环节都流露出中式婚礼的文化魅力,也让新人感受到婚姻爱情彼此信诺。

张志鸿致证婚词

白晶致主婚词

冯来刚致祝福词

驻泰使馆经商处一等秘书张志鸿在参加婚礼时指出,ca88.com手机版在泰国曼谷举办海外集体婚礼,开创了驻泰中资机构和企业的先河,展现了ca88.com手机版浓厚的企业文化,以及对员工无微不至的关怀体贴,并充分体现了中国日益自信包容的民族文化,也让“中泰一家亲”亲上加亲有了更为生动、更为鲜活的例子。

ca88.com手机版工会副主席、女工委主任白晶专程以工会“娘家人”的身份到婚礼现场给予指导,向在场的嘉宾介绍了ca88.com手机版历史、企业文化和行业发展领先优势,充分肯定了铁建国际以“1+N”海外家文化为重要内容的企业文化建设,在引领铁建国际持续健康发展发挥了积极作用,并寄语新人要包容共济、彼此依靠,保持读书、运动良好习惯,懂得感恩父母、感恩企业、感恩社会,共建和睦温暖小家。

铁建国际党委副书记、工会主席冯来刚在婚礼现场向参加婚礼的驻泰使馆、中资机构、ca88.com手机版系统内兄弟、泰国当地合作单位等嘉宾表示感谢,并勉励新人要忠于国家、企业和家庭,相亲相爱,包容共进,不仅结为人生好伴侣,更要成为事业好帮手。

集体婚礼得到了集团党委和各区域公司大力支持,铁建国际党委书记、董事长卓磊,党委副书记、总经理莫文贺以及各区域公司的同事、新人的家长分别通过视频向新婚员工表示祝福。 9对新人纷纷表达对爱情的承诺,并对集团为他们举办这样一场别具匠心的婚礼倍受感动和倍加感激。

在自己的国家参加ca88.com手机版举办的集体婚礼,让泰籍员工余顺祥感到十分欣喜。他的父母都远在新加坡工作,独自留在泰国的他难以与父母共享家的温暖,但自从娶了来自中国的美丽可爱女孩黄子洪,让他有了小家的甜蜜。他说,这场盛大的婚礼更让他体验到了中国企业大家庭的温暖。

为丰富婚礼内涵,增进新人之间互爱和对幸福生活的体验,集体婚礼期间还开展了一系列拓展活动,组织“七彩生日会”和“新人联谊会”,为当月生日的新人、员工过集体生日,进行文艺节目联演。还专门组织新人前往当地社会福利院,赠送慰问品并与福利院人员联手种植象征“中泰一家亲”的友谊之树,祝愿中泰友谊万年长青。

近年来,铁建国际积极参与“一带一路”建设,经营范围遍及全球50多个国家和地区。为体现对海外员工的人文关怀,铁建国际培育形成了以亲情服务体系为核心内容的海外“家文化”,通过亲属座谈会、子女夏令营、七彩生日会、上线运行婚恋网站平台、在海外举办集体婚礼,等活动,增进员工对企业的归属感、认同感,达到聚合效应。举办海外集体婚礼正是家文化重要组成部分,通过这种形式向员工送上一份特殊的亲情大礼,让新人享受婚姻爱情美好生活,铭记人生最甜蜜、最美好、最幸福的时刻。